나의 옛날이야기 서울 송파구 잠실본동
요즘 인기리에 상영되는 헬머니에 잠실 신천 맛집으로 유명한 나의 옛날이야기가 나왔네요 헬머니는 욕쟁이 할머니 김수미 씨의 구수한 입담을 들을 수 있는 유쾌한 영화입니다.헬머니 장소 협찬을 했던 ‘나의 옛날 이야기’는 영화에 조금이 아니라 주요 장면에 시간차를 두고 세 번이나 나와서 총 분량이 10여 분은 되는 것 같았습니다. 예고편에서도 제 옛날 이야기의 정감 넘치는 모습을 볼 수 있습니다.
요즘 인기리에 상영되는 헬머니에 잠실 신천 맛집으로 유명한 나의 옛날이야기가 나왔네요 헬머니는 욕쟁이 할머니 김수미 씨의 구수한 입담을 들을 수 있는 유쾌한 영화입니다.헬머니 장소 협찬을 했던 ‘나의 옛날 이야기’는 영화에 조금이 아니라 주요 장면에 시간차를 두고 세 번이나 나와서 총 분량이 10여 분은 되는 것 같았습니다. 예고편에서도 제 옛날 이야기의 정감 넘치는 모습을 볼 수 있습니다.연기 잘하고 멋진 인기배우 김정태씨 뒤에 제 옛날 음악책상이 보입니다 LP음악을 신청할 수도 있고 최신곡까지 다양한 음악 장르를 모두 요청해서 들을 수 있는 곳입니다 기타와 피아노도 있어 실력있는 손님들의 라이브도 가끔 들을 수 있는 신천바 추천을 원하시는 분께 이만한 곳은 없습니다.(웃음)여기서 잠깐 [나의 옛날 이야기] 신메뉴 볼까요?제 옛날이야기 사장님은 호텔 셰프 10년 경력의 요리사인데 항상 맛있는 안주를 업그레이드하고 계십니다.개인적으로 정말 좋아하는 [모듬 감자 치즈 베이컨] 라인 포테이토, 맛 포테이토 등 다양한 감자와 함께 베이컨도 솔솔치즈도 모짜렐라와 함께 체다치즈까지 오~ 칼로리는 여기서 잠시 생각을 접기로 하고 맥주와 소주 모두에 잘 어울리는 이 안주를 한번 맛보면 헤어나올 수 없습니다.제 옛날이야기 사장님은 호텔 셰프 10년 경력의 요리사인데 항상 맛있는 안주를 업그레이드하고 계십니다.개인적으로 정말 좋아하는 [모듬 감자 치즈 베이컨] 라인 포테이토, 맛 포테이토 등 다양한 감자와 함께 베이컨도 솔솔치즈도 모짜렐라와 함께 체다치즈까지 오~ 칼로리는 여기서 잠시 생각을 접기로 하고 맥주와 소주 모두에 잘 어울리는 이 안주를 한번 맛보면 헤어나올 수 없습니다.제 옛날이야기 사장님은 호텔 셰프 10년 경력의 요리사인데 항상 맛있는 안주를 업그레이드하고 계십니다.개인적으로 정말 좋아하는 [모듬 감자 치즈 베이컨] 라인 포테이토, 맛 포테이토 등 다양한 감자와 함께 베이컨도 솔솔치즈도 모짜렐라와 함께 체다치즈까지 오~ 칼로리는 여기서 잠시 생각을 접기로 하고 맥주와 소주 모두에 잘 어울리는 이 안주를 한번 맛보면 헤어나올 수 없습니다.이 메뉴는 [콥셀라드]입니다 신선한 야채와 함께 과일, 계란, 베이컨, 올리브까지 샐러드로도 배부른 안주입니다.이 안주는 건강에도 좋고 칼로리도 생각하시는 분들께 최적의 안주죠?나는 이 메뉴 하나만 시켜야 하는데 꼭 먹어보면 맛있어서 안주를 계속 시키게 돼..이 메뉴는 [콥셀라드]입니다 신선한 야채와 함께 과일, 계란, 베이컨, 올리브까지 샐러드로도 배부른 안주입니다.이 안주는 건강에도 좋고 칼로리도 생각하시는 분들께 최적의 안주죠?나는 이 메뉴 하나만 시켜야 하는데 꼭 먹어보면 맛있어서 안주를 계속 시키게 돼..헬머니 촬영을 하면서 배우분들도 안주를 많이 드셨는지 모르겠네요 영화를 보니 안주접시는 비어있던데..(웃음)헬머니 촬영을 하면서 배우분들도 안주를 많이 드셨는지 모르겠네요 영화를 보니 안주접시는 비어있던데..(웃음)영화 ‘헬머니’에 나온 장면은 나애리의 3분의 1 크기 뿐이었던 것 같아요.60석이 넘는 규모이기 때문에 야구 단체 손님의 예약도 받고 신천에서 장사를 한 지 10년 이상 단골 손님도 정말 많았습니다. 단체 예약이나 소규모인데 10명 이상의 자리를 쉽게 확보하지 못할 경우 모임 뒤풀이 자리로 이만한 술집도 없을 것입니다.신천의 맛집이자 신천의 술집인 저의 옛날 이야기는 단골들로부터 ‘나애리’라는 애칭으로 불리고 있습니다.제가 맛집에 많이 올리지 않는 이유는 맛 취향이 다르기 때문인데 이곳은 제가 10년 단골답게 강력히 추천할 수 있는 곳입니다.푸짐하고 맛있고 다른 곳, 특히 이자카야 체인점이나 맛집 체인점 등의 획일화된 맛이 아닌 계절마다 술별로 맛있는 메뉴가 많습니다.그중 사장님께서 개발하신 ‘울트라계란말이’는 제가 이름을 지어 더 애착이 가는 메뉴네요 이름을 공모했을 때 제가 지은 이름이 뽑혔습니다.처음 맛봤을 때 이거 울트라 캡션 맛이었거든요. 계란말이에 각종 야채와 모차렐라 치즈가 합쳐져서 계란말이 피자 같은 최고의 맛인데다 생일축하메세지나 고백메세지 모임명 등을 케첩으로 적어주시는 거예요그중 사장님께서 개발하신 ‘울트라계란말이’는 제가 이름을 지어 더 애착이 가는 메뉴네요 이름을 공모했을 때 제가 지은 이름이 뽑혔습니다.처음 맛봤을 때 이거 울트라 캡션 맛이었거든요. 계란말이에 각종 야채와 모차렐라 치즈가 합쳐져서 계란말이 피자 같은 최고의 맛인데다 생일축하메세지나 고백메세지 모임명 등을 케첩으로 적어주시는 거예요그중 사장님께서 개발하신 ‘울트라계란말이’는 제가 이름을 지어 더 애착이 가는 메뉴네요 이름을 공모했을 때 제가 지은 이름이 뽑혔습니다.처음 맛봤을 때 이거 울트라 캡션 맛이었거든요. 계란말이에 각종 야채와 모차렐라 치즈가 합쳐져서 계란말이 피자 같은 최고의 맛인데다 생일축하메세지나 고백메세지 모임명 등을 케첩으로 적어주시는 거예요그리고 신천의 맛집 ‘나의 옛날이야기’는 음악주점답게 LP가 전체 인테리어를 차지하고 있습니다. 요즘 방송에서는 7080, 8090음악 등이 유행하는데, 이곳은 가요뿐만 아니라 POP도 다양하게 들을 수 있는데 사장님은 음악을 잘 알고 올드팝송, 락, 영화음악 등 다양하게 접할 수 있습니다.목공도 취미로 손으로 직접 만든 외부 간판입니다.매장은 모두 사장님의 손길이 닿는 신천바 안에서 역사와 맛을 자랑하는 곳입니다.그럼 ‘헬머니’ 예고편에서 구수한 입담을 한번 영상으로 만나보시죠.ㅎㅎㅎ http://serviceapi.rmcnmv.naver.com/flash/outKeyPlayer.nhn?vid=506FA263CAAE85BC2BD90F559695417924A7&outKey=V1282677daa232f0928bf97a05545be83a68a792501d2fbff868897a05545be83a68a&controlBarMovable=true&jsCallable=true&skinName=default나의 옛날이야기 서울 송파구 잠실본동나의 옛날이야기 서울 송파구 잠실본동나의 옛날이야기 서울 송파구 잠실본동