지금 필요한 다이어트 두부 요리 두부 덮밥 만드는 법

RECIPES >> 밥. 볶음밥.덮밥ⓒ 글·사진 / 윤아 스테이블동물성 단백질 식물성 단백질 나는 단백질을 많이 먹으려고 노력하는 편이다. 하지만 동물성 단백질에 집중하는 것이 문제라면 문제다. 닭고기, 소고기부터 계란과 치즈까지.대부분 동물성으로 섭취하고 콩 두부 등 식물성 단백질 섭취는 잘 하지 않는다. 그래서 요즘은 두부 요리 등 식물성 단백질을 더 많이 먹으려고 노력 중이다.동물성 단백질은 비타민 B12, 철분, 그리고 오메가3 지방산 등의 영양소가 풍부하다.이에 반해 식물성 단백질은 식이섬유와 비타민, 미네랄 등이 많이 들어 있다. 이 때문에 식물성 단백질은 포만감이 좋고 소화가 느리다.동물성 단백질도 좋지만 균형 잡힌 식사를 위해서는 두부 등 식물성 단백질도 먹는 것이 좋다.밥의 선택 오늘 소개할 두부덮밥을 다이어트 두부 요리로 먹는다면 ‘밥’의 선택이 중요할 것이다.밥의 양을 줄이는 것도 한 방법이다.또 다른 방법은 흰쌀밥 대신 잡곡밥을 먹는 것이다.현미와 같은 잡곡밥은 곡물의 껍질과 겨층이 남아 있고 식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부하다.뿐만 아니라 GI지수가 낮아 최근 유행하는 혈당 다이어트 중이라면 괜찮은 선택이다.또 다른 방법은 칼로리가 적은 곤약밥을 고르는 것이다. 요즘은 곤약밥도 즉석밥 형태로 나와 간편하고 맛있게 즐길 수 있다. 곤약쌀 함량이 높은 제품을 고르면 열량을 낮춰 식사할 수 있다.다양하게 즐기는 다이어트 두부요리, 오늘 소개해드릴 두부덮밥도 좋지만 전자레인지로 간단한 덮밥요리가 생각난다면 명란두부밥은 어떨까.짭조름한 감칠맛이 나는 명란젓이 두부를 더욱 맛있게 만들어 준다.전자레인지 자취 요리 두부밥 명란덮밥 만드는 법 누구네 맛있게 만들 수 있는 초간단 전자레인지 요리 명란젓을 얹은 두부밥 만드는 법, 집밥으로 안성맞춤이다… blog.naver.com큼직하게 썬 두부도 좋지만 통통하게 볶은 두부 소보로 덮밥은 또 다른 매력이 있다. 같은 두부이지만, 부드러운 식감으로 즐길 수 있는 요리다.쉽고 빠른 두부요리 두부덮밥, 부드러운 두부소보로덮밥 만들기, 나는 편식하지 않는 아이라고 생각했다. 하지만 돌이켜보면 어렸을 때 안먹었던 음식들이 꽤 많았어… blog.naver.com쉽고 빠른 두부요리 두부덮밥, 부드러운 두부소보로덮밥 만들기, 나는 편식하지 않는 아이라고 생각했다. 하지만 돌이켜보면 어렸을 때 안먹었던 음식들이 꽤 많았어… blog.naver.com쉽고 빠른 두부요리 두부덮밥, 부드러운 두부소보로덮밥 만들기, 나는 편식하지 않는 아이라고 생각했다. 하지만 돌이켜보면 어렸을 때 안먹었던 음식들이 꽤 많았어… blog.naver.com쉽고 빠른 두부요리 두부덮밥, 부드러운 두부소보로덮밥 만들기, 나는 편식하지 않는 아이라고 생각했다. 하지만 돌이켜보면 어렸을 때 안먹었던 음식들이 꽤 많았어… blog.naver.com두부 덮밥 만드는 법 담백한 맛과 부드러운 식감이 매력적인 두부요리 가벼운 식사로 즐기십시오 15분 소요 1인분INGREDIENTS / 필요식재료 기본 재료 밥 1인분 두부 150g 양파 1/4개 계란 1개 대파 전분수 80ml 다시마 1장간장 1T청주 1T설탕 0.5T※ 계량스푼 단위인 T = Tablespoon = 15mlt = teaspoon = 5mlDIRECTIONS / 요리 순서 01 전분을 묻힌 두부를 노릇노릇 굽는다.두부는 단단한 부침두부 또는 손두부를 사용한다.키친타월로 물기를 제거한 후 한입 크기로 자른다.먹기 좋게 자른 두부를 비닐봉지에 넣는다.여기에 녹말가루를 넣은 후 쭉쭉 흔든다.두부에 전분가루가 고르게 묻도록 한다.달군 팬에 식용유를 넣고 두부를 올린다. 모든 면을 노릇노릇하게 굽다.02 양파, 대파를 손질한다.양파는 얇게 저민다. 대파는 어슷하게 썰거나 5cm 길이로 썬다. 03 다시마 국물에 양념장 재료를 넣는다.물 80ml에 다시마 1장을 넣고 끓인다.여기에 간장 1T, 청주 1T, 그리고 설탕 0.5T를 넣는다.04 양파, 대파, 달걀 순으로 넣는다.양파를 넣고 끓이다가 양파가 익으면 대파를 넣는다.대파 넣을 때 다시마를 발라.믹싱볼에 계란을 넣고 노른자와 흰자를 섞는다.달걀은 80% 정도만 익히고 불을 끈다.05 그릇에 달걀 소스, 두부를 얹는다.그릇에 밥을 담다.그 위에 (1)의 두부구이를 올린다.마지막으로 (4)의 계란 소스를 뿌리면 끝!먹을 때는 재료를 골고루 섞어 먹으면 된다.즐겨!글이 마음에 드시면 <팬하다> 꾹 눌러주시길 부탁드립니다.윤아 스테이블의 글을 더 자주 볼 수 있어요.↓[네이버 인플루언서] 윤아 스테이블 쉽고 맛있게 만들기 집밥요리 in naver.com[네이버 인플루언서] 윤아 스테이블 쉽고 맛있게 만들기 집밥요리 in naver.com[네이버 인플루언서] 윤아 스테이블 쉽고 맛있게 만들기 집밥요리 in naver.com[네이버 인플루언서] 윤아 스테이블 쉽고 맛있게 만들기 집밥요리 in naver.com

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